Trial And Eror

Knowledge Is Free..!
Start Working Smart, Not Hard
Start Sharing, Not Selling

Thursday, 25 August 2016

Membuat Kiriman yang Lebih Efektif

Kiriman biasanya lebih berhasil saat terhubung dengan pemirsa dengan cara asli secara nyata.



Tetap singkat.

Orang suka melihat-lihat di Facebook. Pertahankan tulisan Anda tetap singkat untuk tanggapan yang lebih baik.



Gunakan gambar yang besar dan indah

Kiriman dengan foto dan video menarik terlihat menonjol di Kabar Berita, membuat orang semakin mungkin untuk suka, mengomentari dan membagikan.
Anda tidak perlu fotografer profesional atau kamera bagus—cukup coba tampilkan produk atau layanan dengan cara sebaik mungkin yang dapat Anda lakukan.




Bagikan konten dan info eksklusif dengan Iklan Facebook

Tawarkan promo khusus kepada pelanggan untuk menarik minat mereka dan meningkatkan penjualan. Jika Anda memiliki pelanggan yang loyal, beri tahu mereka tentang acara atau promo khusus yang memberi imbalan kepada mereka.
Untuk menjangkau lebih banyak orang, Anda dapat menayangkan iklan yang menjadikan orangtertarik dengan kiriman Anda, atau bahkan membawa mereka ke situs web Anda secara langsung.



Menanggapi pelanggan—dan mencatatnya di kalender

Orang suka apabila Anda mendengarkan mereka. Saat Anda membalas kiriman atau mengomentari secara cepat, Anda memberi tahu pelanggan bahwa Anda juga responsif.
Ketika semua orang menginginkan acara khusus dan liburan, sebutkan mereka dalam kiriman Anda. Perencanaan dan penjadwalan kiriman di seputar tanggal penting—seperti Hari Valentine, Black Friday, Cyber Monday, dan lainnya—berarti Anda semakin mungkin mendapatkan masukan dari orang-orang.



Kirim kepada pemirsa yang tepat

Kiriman lebih efektif ketika orang yang peduli melihat kiriman tersebut.
Jika Anda memiliki pelanggan yang tinggal di area berbeda atau berbicara dalam bahasa yang berbeda, Anda dapat membuat kiriman untuk mereka saja. Tulis kiriman dan pilih lokasi serta bahasa yang Anda inginkan. Ketika Anda menerbitkan, kiriman ini akan muncul hanya di lokasi atau bahasa yang Anda pilih.



Tautkan secara langsung ke situs web Anda

Ketika Anda menambahkan tautan ke kiriman, tautan ini secara otomatis membuat gambar dari situs web dan area besar yang dapat diklik, yang memudahkan seseorang membuka situs web Anda.
Anda juga dapat menyesuaikan judul dan keterangan untuk memberikan alasan lebih banyak kepada pelanggan untuk mengeklik.
Tautkan secara langsung ke situs web Anda



Kirimkan hal lain yang diinginkan pelanggan

Ketika mempelajari cara pelanggan menanggapi, Anda akan dapat mengirim kiriman lain yang mereka sukai. Kirim ke Halaman Anda tentang kualitas—bukan kuantitas. Dari sana, Anda dapat mengirim hal lain yang mereka sukai, dan hindari mengirim yang tidak mereka sukai.

Tuesday, 14 June 2016

Inilah Cara Yang Bisa Ditempuh Untuk Membangun Generasi Pintar


Seperti yang agan rasakan sekarang, jaman udah makin canggih sehngga persainganpun semakin ketat. Banyak yang ngerasa kalah karena nggak siap ngadepin perkembangan dan persaingan dunia kerja, terlebih lagi dalam waktu dekat era MEA bakal merapat ke Indonesia yang mau ga mau agan harus siap bersaing. Ini sih baru sekarang, di era mendatang mungkin juga bakalan lebih dahsyat sehingga generasi selanjutnya dituntut menjadi generasi yang pintar dan bisa bersaing. Dan ngomongin generasi selanjutnya, sudah saatnya sekarang agan yang punya adik, atau agan yang udah pada punya anak juga wajib mulai menyiapkan generasi yang pintar

Gimana Yah Caranya Menyiapkan Generasi Yang Pintar? 

Untuk nyiapin generasi yang pintar ada beberapa hal yang bisa ditempuh, tentu ini juga tak bisa lepas dari peran serta guru, lingkungan, dan agan sebagai kakak/orang tua di rumah. Ini dia cara membangun generasi pintar, cekidot!

1. GURU YANG BERMUTU

Kita mendapatkan bekal pengetahuan dari ilmu yang diajarkan oleh para guru di sekolah, tempat kursus ataupun tempat lainnya. Maka untuk menyiapkan generasi yang pintar, guru juga memiliki peran penting banget gan, yaitu guru yang bermutu dalam mengajarkan berbagai materi pembelajaran untuk siswa-siswinya. Apalagi sekarang ini banyak materi atau konten pendidikan yang bisa dengan mudah didapatkan ketika membeli sebuah perangkat laptop.

2. METODE PEMBELAJARAN YANG FUN

Mungkin agan pernah ngalamin belajar tapi susah masuk, dan ngerasa terkesan jenuh. Mungkin saatnya agan terapin metode pembelajaran yang menyenangkan pada adik ataupun anak di rumah. Belajar yang menyenangkan bisa dipadukan dengan menggunakan berbagai materi yang sudah disentuh teknologi, misalkan agan dengan materi berupa multimedia seperti audi video, ataupun dalam bentuk animasi. Konten-konten pendidikan seperti ini sangat efektif sehingga mampu menciptakan proses belajar yang fun sehingga anak-anak bisa dengan mudah menyerap materi dan menjadikannya generasi yang smart.

3. MENCIPTAKAN GENERASI YANG HAUS AKAN ILMU

Kalau ngomongin ilmu pengetahuan pastinya setiap saat bakalan terus berkembang seiring perkembangan jaman. Masalahnya apakah setiap generasi ini bisa beradaptasi dengan perkembangan itu? Ini jadi tugas agan dan para tenaga pendidik untuk selalu menyiapkan generasi yang haus akan ilmu pengetahuan.

Untuk bikin generasi yang haus akan pengetahuan, agan sebagai orang tua dan kakak wajib juga ikut ngedukung dengan memberikan berbagai stimulan dan materi pembelajaran yang edukatif dan ngebuat semangat belajar anak-anak ini jadi lebih penasaran dan kepingin tau banyak.

4. NGEDUKUNG POTENSI YANG DIMILIKI ANAK - ANAK

Setiap anak pastinya kan ga semua itu punya minat yang sama gan, terkadang adik agan juga gitu kan? Ada yang lebih senang ngoprek mainan, ada yang lebih suka menggambar, atau bahkan mungkin ada yang lebih suka bermain-main dengan cat sekalipun. Sebenarnya ini juga bisa diarahin agar menjadi generasi pintar di masa selanjutnya gan, sekarang tinggal giliran agan untuk bisa ngedukung potensi yang dimiliki sang anak/adik untuk menjadi ke arah yang lebih baik. Mungkin salah satunya adik agan lebih demen bermain dengan warna, agan bisa dukung potensinya yang doi miliki untuk jadi lebih baik.

5. BEKALI ILMU AGAMA

Inilah dari semuanya yang paling penting, Agama dari segi etimologi terdiri atas dua kata dari bahasa sansekerte yaitu A dan Gama. A berarti tidak dan Gama itu berarti kacau jadi agama adalah tidak kacau. Agama pada dasarnya adalah sikap dasar manusia yang seharusnya kepada Tuhan (Allah SWT).

Pernahkah kita melihat ada seseorang yang pintar tapi keblinger tak mengerti AGAMA, yah pasti adalah. Generasi penerus kita harus mengerti AGAMA biar tidak keblinger / kacau dalam hidupnya.

Dalam mendidik Anak ada contoh yang tertuliskan di Al Qur'an.

Kita ambil dari surah Al Luqman

1. Pertama memberikan ilmu tentang Janganlah mempersekutukan Allah SWT
.
وَإِذْ قَالَ لُقْمٰنُ لِابْنِهِۦ وَهُوَ يَعِظُهُ ۥ  يٰبُنَىَّ لَا تُشْرِكْ بِاللَّهِ  ۖ  إِنَّ الشِّرْكَ لَظُلْمٌ عَظِيمٌ
Dan (ingatlah) ketika Luqman berkata kepada anaknya, ketika dia memberi pelajaran kepadanya, "Wahai anakku! Janganlah engkau menyekutukan Allah, sesungguhnya mempersekutukan (Allah adalah benar-benar kezaliman yang besar."
[QS. Luqman: Ayat 13]

2. Kedua agar berbuat baik kepada Orang Tua

وَوَصَّيْنَا الْإِنْسٰنَ بِوٰلِدَيْهِ حَمَلَتْهُ أُمُّهُ ۥ  وَهْنًا عَلٰى وَهْنٍ وَفِصٰلُهُ ۥ  فِى عَامَيْنِ أَنِ اشْكُرْ لِى وَلِوٰلِدَيْكَ إِلَىَّ الْمَصِيرُ
Dan Kami perintahkan kepada manusia (agar berbuat baik) kepada kedua orang tuanya. Ibunya telah mengandungnya dalam keadaan lemah yang bertambah-tambah, dan menyapihnya dalam usia dua tahun. bersyukurlah kepada-Ku dan kepada kedua orang tuamu. Hanya kepada Aku kembalimu.
[QS. Luqman: Ayat 14]

Dan masih banyak lagi dari surah Qur'an yang dapat kita ambil pelajaran.

Monday, 7 December 2015

CARA SEDERHANA MEMILIH SEKOLAH YANG BAIK UNTUK ANAK KITA.

AYAH BUNDA TERCINTA, BANYAK PERTANYAAN YANG MASUK BERTANYA BAGAIMANA CARA YANG PALING SEDERHANA DALAM MENILAI KELAYAKAN SEBUAH SEKOLAH BAGI PUTERA PUTERI KITA?

Memang agak sulit untuk memastikan cocok dan tidak cocoknya sekolah bagi buah hati tercinta, tapi setidaknya ada acuan-acuan sederhana yang bisa kita lakukan dalam memilihkan sekolah yang lebih baik bagi tempat belajar putera-puteri kita tercinta.

Berikut beberapa hal yang patut menjadi pertimbangan dalam memilih sekolah:


1. Perhatikan baik2 mulai kita datang dan bertanya informasi apakah disambut dengan baik, ramah, di jelaskan dengan sabar; atau malah sebaliknya tidak ada yang menyapa, tidak ramah, tidak paham info dan di pimpong kesana kemari.

Itu artinya secara sistem dan kesiapan sekolah dan sumber dayanya masih berantakan dan tidak terkordinasi dengan baik; itu akan sangat berdampak pada anak saat proses belajar mengajar berlangsung. Jika gurunya tidak ramah pada kita saat itu Bisa dipastikan banyak guru yang tidak ramah, tidak sabar pada saat mengajar anak kita disekolah.

2. Pada saat kita bertanya tentang sekolah, apakah sekolah meminta komitment pada orang tua, jika perlu dalam bentuk resmi di tanda tangani untuk mengajak orang tua bekerjasama dalam menyelesaikan masalah anak secara tuntas hingga ke rumah, atau lebih banyak membahas syarat2 administrasi pendaftaran dan biaya2 yang harus di bayarkan ?

Itu artinya sekolahnya lebih fokus pada administratif dan keungan daripada ke anak didiknya dan proses pendidikannya. Sekolah semacam ini biasanya terlihat mentereng dan keren tapi muridnya banyak mengalami masalah dan tertekan.

3. Apakah banyak tukang jualan makanan yang tidak jelas di depan sekolah? atau memiliki kantin sendiri atau anak malah di anjurkan membawa bekal dari rumah.
Jika sekolah membiarkan banyak tukang jualan maknan dan anak dibolehkan membelinya berarti sekolah tersebut tidak peduli pada kesehatan anak kita terutama pada makanan yang berpotensi mengandung racun atau bahkan narkoba (zaman sekarang banyak gula2 yang disisipi narkoba - seperti berita2 investigasi di tv).

4. Pergilah ke kantin sekolah tersebut saat anak2 istirahat dan makan disana; perhatikan apa obrolan mereka, apakah mereka menggunakan kata yang halus dan sopan atau sebaliknya; dan bagaimana mereka bergaul disana apakah lebih banyak memuji atau mengejek atau malah "nge gank" dan tidak membaur saat makan;
jika anak membicarakan hal-hal negatif dan melakukan hal-hal negatif itu artinya prilaku itulah yang nanti akan ditularkan pada anak kita dan dibawa pulang kerumah. Artinya sekolah kurang peduli pada perkembangan akhlak anak.

5. Pergilah ke Toiletnya setelah lihat kelasnya ; apa bila toiletnya kotor dan bau; jelas bahwa sekolah tersebut tidak peduli pada kebersihan. Karena Toilet adalah ukuran kebersihan sekaligus barometer kepedulian dari pihak pengelola terhadap institusi yang dipimpinnya.

Itulah poin-poin yang bisa di jadikan indikator selanjutnya bagi kita dalam memilih sebuah sekolah yang sehat fisik dan mental bagi anak-anak kita.

www.ayahkita.com

Saturday, 5 December 2015

10 GANGGUAN SETAN DALAM SHALAT

10 GANGGUAN SETAN DALAM SHALAT

1) WAS WAS SAAT MELAKUKAN TAKBIRATUL IHRAM

Saat mulai membaca takbiratul ihram "Allahu Akbar" , ia ragu apakah takbir yang dilakukannya itu sudah sah atau belum sah. Sehingga ia langsung mengulanginya lagi dengan membaca takbir. Peristiwa itu terus menerus terulang, terkadang sampai imamnya hampir ruku'. Ibnul Qayyim berkata, "Termasuk tipu daya syetan yang banyak menggangu mereka adalah was-was dalam bersuci (berwudhu) dan niat atau saat takbiratul ihram dalam shalat". Was-was itu membuat mereka tersiksa dan tidak nyaman

2) TIDAK KONSENTRASI SAAT MEMBACA BACAAN SHALAT

Sahabat Rasulullah SAW yaitu 'Utsman bin Abil 'Ash datang kepada Rasulullah dan mengadu, "Wahai Rasulullah, sesungguhnya syetan telah hadir dalam shalatku dan membuat bacaanku salah dan rancu". Rasulullah SAW menjawab, "Itulah syetan yang disebut dengan Khinzib. Apabila kamu merasakan kehadirannya, maka meludahlah ke kiri tiga kali dan berlindunglah kepada Allah SWT. Akupun melakukan hal itu dan Allah SWT menghilangkan gangguan itu dariku" (HR. Muslim)

3) LUPA JUMLAH RAKAAT YANG TELAH DIKERJAKAN

Abu Hurairah r.a berkata, "Sesungguhnya Rasulullah SAW telah bersabda, "Jika salah seorang dari kalian shalat, syetan akan datang kepadanya untuk menggodanya sampai ia tidak tahu berapa rakaat yang ia telah kerjakan. Apabila salah seorang dari kalian mengalami hal itu, hendaklah ia sujud dua kali (sujud sahwi) saat ia masih duduk dan sebelum salam, setelah itu baru mengucapkan salam" (HR Bukhari dan Muslim)

4) HADIRNYA PIKIRAN YANG MEMALINGKAN KONSENTRASI

Abu Hurairah r.a berkata, "Rasulullah SAW bersabda, "Apabila dikumandangkan adzan shalat, syetan akan berlari seraya terkentut-kentut sampai ia tidak mendengar suara adzan tersebut. Apabila muadzin telah selesai adzan, ia kembali lagi. Dan jika iqamat dikumandangkan ia berlari. Apabila telah selesai iqamat, dia kembali lagi. Ia akan selalu bersama orang yang shalat seraya berkata kepadanya, ingatlah apa yang tadinya tidak kamu ingat! Sehingga orang tersebut tidak tahu berapa rakaat ia shalat" (HR Bukhari)

5) TERGESA-GESA UNTUK MENYELESAIKAN SHALAT

Ibnul Qayyim berkata, "Sesungguhnya ketergesa-gesaan itu datangnya dari syetan, karena tergesa-gesa adalah sifat gegabah, asal dan sembrono yang menghalang-halangi seseorang untuk berprilaku hati-hati, tenang dan santun serta meletakkan sesuatu pada tempatnya. Tergesa-gesa muncul karena dua perilaku buruk, yaitu sembrono dan buru-buru sebelum waktunya". Tentu saja bila shalat dalam kondisi tergesa-gesa, maka cara pelaksanaannya asal. Asal mengerjakan, asal selesai dan asal jadi. Tidak ada ketenangan atau thu-ma'ninah. Pada zaman Rasulullah SAW ada orang shalat dengan tergesa-gesa. Akhirnya Rasulullah SAW memerintahkannya untuk mengulanginya lagi karena shalat yang telah ia kerjakan belum sah. Rasulullah SAW bersabda kepadanya, "Apabila kamu shalat, bertakbirlah (takbiratul ihram). Lalu bacalah dari Al-Qur'an yang mudah bagimu, lalu ruku'lah sampai kamu benar-benar ruku' (thuma'ninah) , lalu bangkitlah dari ruku' sampai kamu tegak berdiri, kemudian sujudlah sampai kamu benar-benar sujud (thuma'ninah) dan lakukanlah hal itu dalam setiap rakaat shalatmu" (HR Bukhari dan Muslim)

6) MELAKUKAN GERAKAN-GERAKAN YANG TIDAK PERLU

Dahulu ada seorang sahabat yang bermain kerikil ketika sedang tasyahud. Ia membolak-balikkannya. Melihat hal itu, maka Ibnu Umar segera menegurnya selepas shalat. "Jangan bermain kerikil ketika shalat karena perbuatan tersebut berasal dari syetan. Tapi kerjakan seperti apa yang dikerjakan Rasulullah SAW". Orang tersebut bertanya, "Apa yang dilakukannya? " Kemudian Ibnu Umar meletakkan tangan kanannya diatas paha kanannya dengan jari telunjuk menunjuk ke arah kiblat atau tempat sujud. "Demikianlah saya melihat apa yang dilakukan Rasulullah SAW" kata Ibnu Umar (HR Tirmidzi)

7) MENENGOK KE KANAN ATAU KE KIRI KETIKA SHALAT

Dengan sadar atau tidak, orang tersebut menengok ke kiri atau ke kanan,itulah akibat godaan syetan penggoda. Karena itu, setelah takbiratul ihram, pusatkan pandangan pada satu titik. Yaitu tempat sujud. Sehingga perhatian kita menjadi fokus dan tidak gampang dicuri oleh syetan. Dalam sebuah hadits yang diriwayatkan oleh Aisyah r.a, ia berkata, "Saya bertanya kepada Rasulullah SAW tentang hukum menengok ketika shalat". Rasulullah SAW menjawab, "Itu adalah curian syetan atas shalat seorang hamba" (HR Bukhari)

8) MENGUAP DAN MENGANTUK

Rasulullah SAW bersabda, "Menguap ketika shalat itu dari syetan. Karena itu bila kalian ingin menguap maka tahanlah sebisa mungkin" (HR Thabrani). Dalam riwayat lain Rasulullah SAW bersabda, "Adapun menguap itu datangnya dari syetan, maka hendaklah seseorang mencegahnya (menahannya) selagi bisa. Apabila ia berkata ha... berarti syetan tertawa dalam mulutnya" (HR Bukhari dan Muslim)

9) BERSIN BERULANG KALI SAAT SHALAT

Syetan ingin menggangu kekhusyu'an shalat dengan bersin sebagaimana yang dikatakan Abdullah bin Mas'ud, "Menguap dan bersin dalam shalat itu dari syetan" (Riwayat Thabrani). Ibnu Hajar mengomentari pernyataan Ibnu Mas'ud, "Bersin yang tidak disenangi Allah SWT adalah yang terjadi dalam shalat sedangkan bersin di luar shalat itu tetap disenangi Allah SWT.

Hal itu tidak lain karena syetan memang ingin menggangu shalat seseorang dengan berbagai cara"

10) TERASA INGIN BUANG ANGIN ATAU BUANG AIR

Rasulullah SAW bersabda, "Apabila salah seorang dari kalian bimbang atas apa yang dirasakan di perutnya apakah telah keluar sesuatu darinya atau tidak, maka janganlah sekali-kali ia keluar dari masjid sampai ia yakin telah mendengar suara (keluarnya angin) atau mencium baunya" (HR Muslim)

Berbahagialah orang-orang muslim yang selama ini terbebas dari berbagai macam gangguan syetan dalam shalat. Semoga kita semua dibebaskan oleh Allah SWT dari gangguan-gangguan tersebut. Dan bagi yang merasakan gangguan tersebut, sebagian atau keseluruhannya, janganlah putus asa untuk berjihad melawan syetan terkutuk. Aamiin ya Rabbal'alaamiin.......

Dari FP Ust. Yusuf Mansur

Tuesday, 1 December 2015

Mengenal Object Oriented Programming (OOP) pada PHP

Mengenal Object Oriented Programming (OOP) pada PHP
Bertemu dengan Saya lagi, nama Saya Amin Yusuf Ganteng Dunia Akhirat :v bercanda Bro, disini saya akan berbagi ilmu tentang Mengenal Object Oriented Programming (OOP) pada PHP, maka ijinkanlah Saya untuk berbagi dalam hal ini.

Pengenalan

Seperti Bahasa pemrograman lain, PHP juga mempunyai pemrograman berbasis objek. pengertian menurut Om Wiki :
Pemrograman Berbasis Objek atau Object Oriented Programming (OOP) adalah sebuah tata cara pembuatan program (programming paradigm) dengan menggunakan konsep “objek” yang memiliki data (atribut yang menjelaskan tentang objek) dan prosedur (function) yang dikenal dengan method. (http://en.wikipedia.org/wiki/Object-oriented_programming).

Yah, dalam arti sederhananya adalah memecahkan masalah program dengan suati objek. Yaitu objek disini diumpakan dengan fungsi/function yang bisa berdiri sendiri. untuk membuat aplikasi objek/fungsi saling bertukar data.

Class/Object

Untuk lebih memahami OOP sebelumnya kita perjelas apa itu Class dan Object. Class adalah sekumpulan fungsi (metode) dan property (variabel) yang telah terorganisasi secara baik dan dapat digunakan berulang-ulang. Sedangkan Object adalah bentuk/hasil dari instansiasi kelas. Jadi untuk dapat menggunakan fungsi dan property dari kelas kita perlu menjadikannya sebuah objek.

Membuat Kelas

Dalam PHP untuk membuat sebuah kelas menggunakan kata kunci class yang kemudian diikuti nama kelasnya. Kemudian dalam class body (dalam tanda kurung kurawal) kita isi dengan property dan fungsi-fungsinya.

Class OOP PHP
<?php
    class User{
        <definisi class>
    }
?>

Encapsulation

Enkapsulasi adalah sebuah tindakan yang dilakukan untuk menjaga nilai dari property kelas agar tidak dapat secara langsung diakses dari luar. Cara melakukan enkapsulasi itu adalah dengan memberi modifier access private ($nama, $harga) pada setiap property dalam kelas tersebut. Dengan begitu maka untuk dapat mengakses/mengubah nilai dari property sebuah kelas harus melalui metode yang ada (setNama($nama)).

Enkapsulasi :
<?php
    class User{
        private $nama;
        private $sekolah;

        function setNama($nama){
            $this->nama = $nama;
        }
    }
?>

Membuat Object

Seperti yang dijelaskan sebelumnya, objek merupakan hasil instansiasi dari suatu kelas. Dalam PHP pembuatan objek tersebut dilakukan dengan cara menulis tag :

Membuat Object :
<?php
    <variable> = new <namakelas>;

        include"<lokasi file PHP berisi kelas>";
        $d = new User();

    }
?>

Anggota Kelas dan Scope

Anggota Kelas adalah menunjuk pada property dan metode suatu kelas. Sedangkan Scope adalah deklarasi atau batasan yang menentukan dari mana suatu anggota dapat diakses.

- Public

Merupakan scope default untuk semua property dan metode dalam suatu kelas. Dengan public anggota kelas tersebut dapat diakses dari script manapun.

- Private

Scope private ini berarti anggota itu hanya bisa diakses dalam kelas tersebut. Tanpa bisa dari luar ataupun turunannya.

- Protected

Scope ini sama dengan private, bedanya anggota tersebut dapat juga diakses oleh kelas turunannya.

Magic Method/Metode Ajaib

Yang disebut metode ajaib adalah metode-metode khusus yang secara langsung dapat berjalan secara otomatis. Metode tersebut adalah :

- Konstruktor

konstruktor adalah pembangun. Yaitu metode yang akan berjalan ketika kelas tersebut d-instansiasi (new). Untuk menambahkan konstruktor tersebut dapat ditulis dengan cara membuat fungsi : __construct().

- Destruktor

Seperti layaknya konstruktor, destruktor ini adalah kebalikan dari konstruktor. Destruktor berjalan ketika objek yang dibuat tersebut dibebaskan (release) yaitu ketika objek tersebut di unset (variable diberi nilai null). Tag-nya ditulis dengan cara : __destruct().

- Metode Getter

Metode ini adalah metode yang dijalankan secara otomatis ketika adanya usaha pembacaan variabel yang tidak dikenal (tidak ada) atau variabel private. Metode ini memiliki 1 parameter, yaitu nama variabel yang dicari.

- Metode Setter

Metode ini adalah metode yang dijalankan secara otomatis ketika adanya usaha pengisian nilai ke variabel yang tidak dikenal (tidak ada) atau variabel private. Metode ini memiliki 2 parameter, yaitu nama dan nilai dari variabel yang dicari.


<?php
    class User{
        private $nama;
        private $sekolah;

        function __construct(){
            $this->nama = Amin Yusuf;
            $this->sekolah = SMKN 2 BANDUNG JUARA;
        }

        function __destruct(){
            unset($this->nama);
            unset($this->sekolah);
        }

        function setUser($nama,$sekolah){
            $this->nama = $nama;
            $this->sekolah = $sekolah;
        }

        function getNama(){
            return "Nama Saya $this->nama";
        }

        function getSekolah(){
            return "Saya Sekolah di $this->sekolah";
        }

        function __get($var){
            echo "Variable $var Tidak dikenal...!";
        }

        function __set($var,$nil){
            echo "Variable $var Tidak dikenal...!";
            echo "Nilai $nil Tidak diproses...!";
        }
    }
?>

Inheritance

Inheritance atau pewarisan adalah pembuatan kelas turunan dari sebuah kelas (superclass/parent dan subclass/child).caranya adalah dengan menggunakan tag extends.
Inheritance :
<?php
    include "kelas.php";
    class AsalSekolah extends User{
        <definisi class>
    }
?>

Polymorphism

Polymorfisme adalah fitur yang paling penting dalam OOP. Dengan polymorfisme kita dapat mempersingkat kode program. Dengan metode inheritance kita dapat membuat kelas yang merupakan turunan dari kelas yang lain. Kita dapat menggunakan metode dari kelas induk ataupun dapat juga menggembangkannya dengan mudah.


<?php
    include "kelas";
    class NilaiUN extends AsalSekolah{
        private $mtk;
        private $bind;
        private $bing;
        private $ipa;

        function setNilai($mtk,$bind,$bing,$ipa){
            $this->mtk = $mtk;
            $this->bind = $bind;
            $this->bing = $bing;
            $this->ipa = $ipa;
        }

        function getNilaiMTK(){
            return "Matematika = $this->mtk";
        }

        function getNilaiBIND(){
            return "Bahasa Indonesia = $this->bind";
        }

        function getNilaiBING(){
            return "Bahasa Inggris = $this->bing";
        }

        function getNilaiIPA(){
            return "Ilmu Pengetahuan Alam = $this->mtk";
        }
    }
?>

Variabel Anggota Static

Dalam pembuatan objek suatu kelas, kita dapat mempunyai variabel yang nilainya berbeda-beda untuk tiap objek yang dibuat dari kelas yang sama. Tetapi sebuah kelas dapat mempunyai variabel yang nilainya dapat dipakai bersama oleh semua objek hasil instansiasinya. Variabel itu disebut variabel statis atau sering juga disebut variabel kelas.


<?php  
  class Jurusan{
        private static $mskTKJ = 0;
        private static $mskRPL = 0;
        private static $mskAM = 0;
        private static $mskMM = 0;         private $ket = "-";
        private $nama;

        function setJurusan($nama,$jurusan){
            $this->nama = $nama;
            if ($jurusan=="tkj"){
                   self::$mskTKJ++;
            }
            elseif($jurusan=="rpl"){
                   self::$mskRPL++;
            }
            elseif($jurusan=="am"){
                   self::$mskAM++;
                   if($this->nama=="Maya Dania"){
                       $this->ket="masuk hatiku ajh <3 May";
                   }
            }
            elseif($jurusan=="mm"){
                   self::$mskMM++;
            }
        }

        function tampil(){
            return "Masuk TKJ = "self::$mskTKJ;
            return "Masuk RPL = "self::$this->mskRPL;
            return "Masuk AM = "self::$this->mskAM;
            return "Masuk MM = "self::$this->mskMM;
            return "Nama Anda = $this->nama";
            return "Ket :  $this->ket";
        }

    }
?>

Metode Anggota Static

Seperti variabel statis, kelas juga dapat memiliki metode statis. Yaitu metode yang dapat dipakai oleh semua objek. Metode ini adalah metode yang dimiliki oleh kelas, jadi untuk menggunakan cukup dengan menggunakan nama kelas dan metodenya tanpa perlu meng-instansiasi kelas tersebut dahulu. Karenanya untuk mengakses anggota dari metode statis tidak bisa menggunakan kata kunci this->metode(), melaikan harus dengan self::<metode>.

<?php  

class Jurusan{

        static function hari($ke){
               $days = array("Senin","Selasa","Rabu","Kamis","Jumat","Sabtu","Minggu");
               if($ke<8 AND $ke>0){
                       $hari = $days[$ke-1];
               }else{
                       $hari = "Input Salah";
               }
               return $hari;

        }    
 
  }

?>

Menyalin Objek

Dalam peng-instansiasi-an sebuah kelas, dilakukan pembuatan objek dengan suatu lokasi memori tertentu. Dalam beberapa hal perlu dilakukan penduplikatan objek tertentu. Untuk melakukannya kita dapat menggunakan perintah <$obj2> = clone <$obj1>. Maka akan dibuatkan objek kedua yang isinya sama dengan objek pertama. 

Kelas parent:: dan self:: 

Kelas parent:: dalam PHP digunakan untuk menyebut super kelas dari sebuat kelas turunan. Fungsi ini digunakan untuk memudahkan OOP. Fungsi ini biasa digunakan dalam pemanggilan konstruktor atau metode milik super kelas. Sedangkan self:: adalah seperti yang dijelaskan diatas, fungsi ini digunakan untuk menyebut kelas dalam penggunaan anggota kelas statis. 

Operator Instanceof 

Operator ini adalah sama dengan is_a() dalam OOP lain. Fungsinya adalah untuk mengetahui apakah suatu kelas adalah turunan dari kelas yang disebutkan.


<?php  


     function tampil($objek){
           if($objek instanceof NilaiUN){
                       $nilai = getNilaiUN();
           }else{
                       echo "Objek tak dikenal";
           }
           return $nilai;

        }    
 
  }

?>

Metode dan Kelas Abstrak

Fungsi dari metode dan kelas abstrak adalah dalam pembuatan keseragaman antara sub kelas dari kelas abstrak. Kelas abstrak tidak dapat di-instansiasi melaikan untuk di-extends (penurunan). Dengan adanya metode abstrak ini maka kita harus meng-override metode abstraknya itu untuk dapat menjadi turunan dari kelas tersebut. Dengan begitu akan ada semacam standarisasi untuk turunan dari kelas tersebut.

Interface

Interface adalah kumpulan dari metode-metode yang semuanya abstrak. Bisa dikatakan hampir sama dengan kelas abstrak. Dalam hal ini interface memiliki konstanta tapi bukan variabel dan metode tanpa implementasi, jadi fungsinya adalah agar kelas yang meng-implementasi-nya melakukan override atas semua metodenya. Hubungannya dengan kelas peng-implementasi-nya adalah implements. Jadi interface difungsikan sebagai penghubung lingkungan luar dengan sebuah kelas.

<?php  

  interface aku{
   
     function job(){
           
          class aktor implements aku(){
               function job(){
                    echo"aku adalah aktor";
               }
          }

      }  

  }

?>

Metode Final

Metode final adalah metode yang tidak dapat di-override oleh kelas turunannya. 

Fungsi __autoload() 

Fungsi ini adalah fungsi yang akan dijalankan otomatis untuk meng-include-kan kelas yang diperlukan. Jadi kita tidak perlu menulis include semua nama kelas yang dibutuhkan, namun cukup menyebutkan letak kelas-kelas disimpan dan ketika dibutuhkan fungsi ini akan menggunakannya.

<?php  

    function __autoload($kelas){
           require_once
           $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/kelas/$kelas.php";
    }  

  }

?>
Sumber : http://studyinformatics.blogspot.co.id/2012/07/object-oriented-programming-oop-pada.html

Saturday, 17 October 2015

Phonegap suport Platforms

Phonegap suport Platforms, membuat aplikasi android lewat html 5

PhoneGap adalah kerangka pengembangan aplikasi mobile yang diciptakan oleh Nitobi. Adobe Systems yang dibeli Nitobi pada tahun 2011. [3] [4] Hal ini memungkinkan programmer perangkat lunak untuk membangun aplikasi untuk perangkat mobile menggunakan JavaScript, HTML5, dan CSS3, bukan mengandalkan API-platform tertentu seperti di iOS, Windows Phone, atau Android. [5] Hal ini memungkinkan membungkus dari HTML, CSS, dan kode Javascript tergantung pada platform perangkat. Ini memperluas fitur HTML dan Javascript untuk bekerja dengan perangkat. Aplikasi yang dihasilkan hybrid, yang berarti bahwa mereka aplikasi mobile tidak benar-benar asli (karena semua tata letak rendering dilakukan melalui tampilan web, bukan platform kerangka UI asli) atau murni berbasis web (karena mereka tidak hanya aplikasi web, tetapi dikemas sebagai aplikasi untuk distribusi dan memiliki akses ke API perangkat asli). Mencampur potongan kode asli dan hibrida telah dimungkinkan sejak versi 1.9.

Suport di Platforms


PhoneGap saat ini mendukung pengembangan untuk sistem operasi Apple iOS, BlackBerry, Android Google, [30] LG webOS, Microsoft Windows Phone (7 dan 8), Nokia Symbian OS, Tizen (SDK 2.x), Bada, Firefox OS, [31 ] dan Ubuntu Touch. Tabel di bawah ini adalah daftar fitur yang didukung untuk setiap sistem operasi. [32] [33]
Feature iPhone /iPhone 3G iPhone 3GS and newer Android 1.0 – 4.4 Windows Phone BlackBerry 10 and PlayBook OS BlackBerry OS 4.6–4.7 BlackBerry OS 5.0-6.0+ Bada Symbian webOS Tizen Ubuntu Touch Firefox OS
Accelerometer Yes Yes Yes Yes Yes N/A Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes
Camera Yes Yes Yes Yes Yes N/A Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes
Compass N/A Yes Yes Yes Yes N/A N/A Yes N/A Yes Yes Yes Yes
Contacts Yes Yes Yes Yes Yes N/A Yes Yes Yes N/A Yes N/A Yes
File Yes Yes Yes Yes Yes N/A Yes N/A N/A N/A Yes Yes N/A
Geolocation Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes
Media Yes Yes Yes Yes Yes N/A N/A N/A N/A N/A Yes Yes N/A
Network Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes
Notification (alert, sound, vibration) Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes
Storage Yes Yes Yes Yes Yes N/A Yes N/A Yes Yes Yes Yes Yes

Wednesday, 25 March 2015

Keyboard Shortcut Mempermudah Anda dalam Bekerja

Sering saya melihat orang orang lambat dalam menjalankan komputer, apalagi kalau sedang memainkan keyboard dan ada yang selalu mengontrol memakai mouse, disitu kadang saya merasa sedih. :v . maka dari itu saya post shortcut keyboard, Shortcut Keyboard berfungsi untuk mempermudah user untuk mengendalikan komputer, Shortcut yang artinya Jalan Pintas dan Keyboard adalah perangkat keras untuk memberikan intruksi ke komputer, jadi Keyboard Shortcut adalah sebuah intruksi yang meberikan jalan pintas melalui Keyboard.

Ok langsung saja Admin Tamvan nan berani memberi Sedikit Shorcut Komputer :


Windows system key combinations


  • F1: Help
  • CTRL+ESC: Open Start menu
  • ALT+TAB: Switch between open programs
  • ALT+F4: Quit program
  • SHIFT+DELETE: Delete item permanently
  • Windows Logo+L: Lock the computer (without using CTRL+ALT+DELETE)

Windows program key combinations


  • CTRL+C: Copy
  • CTRL+X: Cut
  • CTRL+V: Paste
  • CTRL+Z: Undo
  • CTRL+B: Bold
  • CTRL+U: Underline
  • CTRL+I: Italic

Mouse click/keyboard modifier combinations for shell objects


  • SHIFT+right click: Displays a shortcut menu containing alternative commands
  • SHIFT+double click: Runs the alternate default command (the second item on the menu)
  • ALT+double click: Displays properties
  • SHIFT+DELETE: Deletes an item immediately without placing it in the Recycle Bin

General keyboard-only commands


  • F1: Starts Windows Help
  • F10: Activates menu bar options
  • SHIFT+F10 Opens a shortcut menu for the selected item (this is the same as right-clicking an object
  • CTRL+ESC: Opens the Start menu (use the ARROW keys to select an item)
  • CTRL+ESC or ESC: Selects the Start button (press TAB to select the taskbar, or press SHIFT+F10 for a context menu)
  • CTRL+SHIFT+ESC: Opens Windows Task Manager
  • ALT+DOWN ARROW: Opens a drop-down list box
  • ALT+TAB: Switch to another running program (hold down the ALT key and then press the TAB key to view the task-switching window)
  • SHIFT: Press and hold down the SHIFT key while you insert a CD-ROM to bypass the automatic-run feature
  • ALT+SPACE: Displays the main window's System menu (from the System menu, you can restore, move, resize, minimize, maximize, or close the window)
  • ALT+- (ALT+hyphen): Displays the Multiple Document Interface (MDI) child window's System menu (from the MDI child window's System menu, you can restore, move, resize, minimize, maximize, or close the child window)
  • CTRL+TAB: Switch to the next child window of a Multiple Document Interface (MDI) program
  • ALT+underlined letter in menu: Opens the menu
  • ALT+F4: Closes the current window
  • CTRL+F4: Closes the current Multiple Document Interface (MDI) window
  • ALT+F6: Switch between multiple windows in the same program (for example, when the Notepad Find dialog box is displayed, ALT+F6 switches between the Find dialog box and the main Notepad window)

Shell objects and general folder/Windows Explorer shortcuts

For a selected object:

  • F2: Rename object
  • F3: Find all files
  • CTRL+X: Cut
  • CTRL+C: Copy
  • CTRL+V: Paste
  • SHIFT+DELETE: Delete selection immediately, without moving the item to the Recycle Bin
  • ALT+ENTER: Open the properties for the selected object

To copy a file

  • Press and hold down the CTRL key while you drag the file to another folder.

To create a shortcut

  • Press and hold down CTRL+SHIFT while you drag a file to the desktop or a folder.

General folder/shortcut control


  • F4: Selects the Go To A Different Folder box and moves down the entries in the box (if the toolbar is active in Windows Explorer)
  • F5: Refreshes the current window.
  • F6: Moves among panes in Windows Explorer
  • CTRL+G: Opens the Go To Folder tool (in Windows 95 Windows Explorer only)
  • CTRL+Z: Undo the last command
  • CTRL+A: Select all the items in the current window
  • BACKSPACE: Switch to the parent folder
  • SHIFT+click+Close button: For folders, close the current folder plus all parent folders

Windows Explorer tree control


  • Numeric Keypad *: Expands everything under the current selection
  • Numeric Keypad +: Expands the current selection
  • Numeric Keypad -: Collapses the current selection.
  • RIGHT ARROW: Expands the current selection if it is not expanded, otherwise goes to the first child
  • LEFT ARROW: Collapses the current selection if it is expanded, otherwise goes to the parent

Properties control


  • CTRL+TAB/CTRL+SHIFT+TAB: Move through the property tabs

Accessibility shortcutsz


  • Press SHIFT five times: Toggles StickyKeys on and off
  • Press down and hold the right SHIFT key for eight seconds: Toggles FilterKeys on and off
  • Press down and hold the NUM LOCK key for five seconds: Toggles ToggleKeys on and off
  • Left ALT+left SHIFT+NUM LOCK: Toggles MouseKeys on and off
  • Left ALT+left SHIFT+PRINT SCREEN: Toggles high contrast on and off

Microsoft Natural Keyboard keys


  • Windows Logo: Start menu
  • Windows Logo+R: Run dialog box
  • Windows Logo+M: Minimize all
  • SHIFT+Windows Logo+M: Undo minimize all
  • Windows Logo+F1: Help
  • Windows Logo+E: Windows Explorer
  • Windows Logo+F: Find files or folders
  • Windows Logo+D: Minimizes all open windows and displays the desktop
  • CTRL+Windows Logo+F: Find computer
  • CTRL+Windows Logo+TAB: Moves focus from Start, to the Quick Launch toolbar, to the system tray (use RIGHT ARROW or LEFT ARROW to move focus to items on the Quick Launch toolbar and the system tray)
  • Windows Logo+TAB: Cycle through taskbar buttons
  • Windows Logo+Break: System Properties dialog box
  • Application key: Displays a shortcut menu for the selected item

Microsoft Natural Keyboard with IntelliType software installed


  • Windows Logo+L: Log off Windows
  • Windows Logo+P: Starts Print Manager
  • Windows Logo+C: Opens Control Panel
  • Windows Logo+V: Starts Clipboard
  • Windows Logo+K: Opens Keyboard Properties dialog box
  • Windows Logo+I: Opens Mouse Properties dialog box
  • Windows Logo+A: Starts Accessibility Options (if installed)
  • Windows Logo+SPACEBAR: Displays the list of Microsoft IntelliType shortcut keys
  • Windows Logo+S: Toggles CAPS LOCK on and off

Dialog box keyboard commands


  • TAB: Move to the next control in the dialog box
  • SHIFT+TAB: Move to the previous control in the dialog box
  • SPACEBAR: If the current control is a button, this clicks the button. If the current control is a check box, this toggles the check box. If the current control is an option, this selects the option.
  • ENTER: Equivalent to clicking the selected button (the button with the outline)
  • ESC: Equivalent to clicking the Cancel button
  • ALT+underlined letter in dialog box item: Move to the corresponding item

Followers

Translate

Copyright © Trial And Eror | Powered by Blogger

Design by Anders Noren | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com